Restaurant Akademie Mittagstisch – authentisches italienisches Mittagessen in Heidelberg
Der Akademie Mittagstisch bietet euch authentisches italienisches Mittagessen in Heidelberg. Und das mitten in der schönen Altstadt. Die leckeren italienischen Gerichte zum Mittagessen wechseln wöchentlich. Es ist also immer etwas neues für euch dabei. Der Mittagstisch wird euch hier mit Klassikern, aber auch ausgefallenden Gerichten gedeckt. Zur Hauptspeise gibt es zusätzlich eine kleine Suppe oder einen kleinen Salat.
Franco Buscarini und sein Team legen dabei höchsten Wert auf beste Qualität. Darum kommen auch nur hochwertige Produkte in den Kochtopf. Auch beim Service wird in der Akademie auf eine hohe Qualität geachtet. Das Team ist überaus freundlich und sehr aufmerksam. Kein Wunder, dass der Mittagstisch in der Akademie stets gut besucht ist.
Business Lunch im Restaurant Akademie
Im Restaurant Akademie läuft der Mittagstisch als Business Lunch. Das ist auch spürbar. Während der Mittagspause kommen viele Gäste aus den umliegenden Unternehmen. Das Angebot ist hervorragend auf die geschäftliche Mittagspause zugeschnitten. In Summe ist das Ambiente gehoben. Auch der Mittagstisch ist an die Anforderungen der Gäste angepasst. Das heißt aber nicht, dass nicht jeder in den Genuss des leckeren Mittagessens in der Akademie kommen darf. Ganz im Gegenteil. Der leckere Mittagstisch mit den authentisch italienischen Mittagessen richtet sich an alle, die gerne gut essen. Vor allem auch, wer etwas essen möchte, dass es sicherlich nicht an jeder Ecke gibt.
Restaurant Akademie Heidelberg Altstadt – mehr Italien geht nicht
„Genuss – das ist es, was in allem gesucht wird!“ (Lucius Annaeus Senca – römischer Philosoph) Nach diesem Motto lebt Franco Buscarini und sein Team im Restaurant Akademie Heidelberg. Franco Buscarini und sein Restaurant Akademie sind bereits seit 1989 teil der Heidelberger Gastronomie. Er ist also ein fester Bestandteil der Heidelberger Kultur. Mit seiner Art und Weise bereichert er die Vielfalt der Heidelberger Gastronomie. Selbst kommt Signore Buscarini ursprünglich aus Piacenza. Piacenza ist ein kleiner Ort in der malerischen Region Emilia Romagna im Norden Italiens. Die Region ist eine kulinarische Hochburg in Italien.
Die Zutaten im Restaurant kommen direkt aus dem malerischen Norden Italiens
Alle hochwertigen Produkte, die in der Akademie serviert werden, werden bis heute aus Piacenza bezogen. Signore Buscarini bringt extra für die Gäste der Akademie ein Stück seiner Herkunft nach Heidelberg. Vielleicht auch ein bisschen, weil er selbst den Genuss liebt. Wer echt italienischen Schinken, Salami, Käse und auch italienischen Wein mag, der darf sich das Essen in der Akademie nicht entgehen lassen. In der Akademie Heidelberg kann man sicher sein, authentisch italienisches Essen serviert zu bekommen.
Speisekarte im Restaurant Akademie Heidelberg
Die Bandbreite der Speisekarte geht von italienischen Klassikern bis hin zu herzhafter Feinkost. Hausgemachte Pasta steht genauso auf der Speisekarte, wie unterschiedliche vegetarische Antipasti. Zudem gibt es verschiedene Fleisch- und Fischspezialitäten sowie täglich wechselnde Empfehlungen der Akademie. Das Dessert darf natürlich auch nicht fehlen. Auch diese sind hausgemacht und sind der krönende Abschluss eures Besuchs im Restaurant Akademie Heidelberg. Hier warten leckere hausgemachte Parfaits, Zuppa Inglese und viele weitere italienische Desserts auf euch.
Italienischer Schinken als Event im Restaurant Akademie
Dass Franco Buscarini gutes Essen liebt, ist nicht zu übersehen. Dass er den Genuss feiert, auch nicht. Mitten im Restaurant Akademie steht deshalb eine antike Schneidemaschine. Hier macht Signore Buscarini einen kleinen Event draus, wenn er den italienischen Schinken mitten im Restaurant aufschneidet. Der hauchdünn geschnittene Schinken passt besonders gut zu Tortellini piacentini. In Kombination mit einem guten Italienischen Wein, ist das ein unvergesslicher Genuss. Wer also wirlich authentisch italienische Essen gehen möchte, kommt um die Akademie in Heidelberg nicht herum.
Enoteca im Restaurant Akademie – eine italienische Vinothek für den gehobenen Weingeschmack in Heidelberg
Selbst der Papst ließ sich früher schon den einzigartigen Gutturnio-Wein extra aus der Region Emilia Romagna anliefern. Den Genuss möchte euch Franco Buscarini nicht vorenthalten. Er hat deshalb eine eigene kleine Enoteca für euch im Restaurant Akademie integriert. Eine Enoteca ist eine Kombination aus einem Gastronomiebetrieb, einem Feinkostgeschäft und einem gehobenen Weinhandel. Eine Art Restaurant mit Weinverkostung. Der Begriff Enoteca kommt ursprünglich aus Italien. Die Weine können direkt vor Ort gekauft werden. Dabei steht Signore Buscarini stets mit Rat und Tat zur Seite und berät mit Vorliebe persönlich. Ein Besuch im Restaurant Akademie Heidelberg ist also mehr als essen gehen.
Im Restaurant Akademie Heidelberg könnt ihr vor Ort essen.