red die grüne Küche: Mittagstisch vegetarisch
Wer ein gesundes, leckeres und vegetarisches Mittagessen während der Mittagspause genießen möchte, der ist beim red Mittagstisch genau richtig. Das Mittagsmenü im red bietet dir täglich wechselnde, frisch zubereitete vegetarische und vegane Gerichte aus der Pfanne. Alles im red ist zu 100% bio. Die Zutaten werden bevorzugt regional eingekauft. Wer Wert auf bio legt und sich sein vegetarisches Mittagessen gerne selbst zusammenstellt, ist im red an der richtigen Stelle. Alle Pfannengerichte des Mittagstischs werden auf Wunsch auch vegan für dich zubereitet. Mit der „heißen Pfanne“ aus dem Wok steht ein täglich wechselndes Gericht auf dem Mittagsmenü der Speisekarte. Neben den Pfannengerichten aus dem Wok zum Mittagessen gibt es hausgemachte Nudeln. Und gegen den Durst hat das red für dich tolle hausgemachte Limonaden im Angebot. Die Getränke und Speisen werden an die Saison angepasst. Sitzplätze sind draußen und drinnen genug beim red vorhanden. Und gerade bei schönem Wetter sitzt du während deiner Mittagspause klasse im Freien.
Kaltes und warmes Buffet für’s Mittagessen im red Heidelberg – vegetarisch und vegan
Im red gibt es aber nicht nur das leckere Tagesessen, sondern auch ein tolles vegetarisches und veganes Buffet. Aber vorsicht, das Buffet ist enorm verführerisch und gerade mit Hunger gefährlich! 😉 Hier kannst du dir aus einer tollen Auswahl unterschiedlicher Gerichte dein Mittagessen zusammenstellen. Auch veganes Essen ist am Buffet zu haben. Am Buffet bekommst du eine tolle Auswahl frisch zubereiteter Antipasti, Gratins und Aufläufe. Zudem gibt es tolle Salatvariationen. In der kalten Jahreszeit bekommst du zudem eine leckere Suppe. Das red die grüne Küche ist eines der wenigen vollständig vegetarischen Restaurants in Heidelberg. Das Essen ist enorm beliebt und das Restaurant zur Mittagszeit enorm gut besucht. Kein Wunder, bei der hohen Qualität.
Nachspeise nach dem Mittagstisch im red
Und natürlich darf auch eine ordentliche Nachspeise nach dem Mittagessen im red nicht fehlen. Feiner hausgemachter Bio-Kuchen als Nachtisch und eine Tasse Kaffee vom Heidelberger Kaffeeröster Florian Steiner runden das Mittagessen beim red in Heidelberg Bergheim ab. Als Nachtisch gibt es auch verschiedene Desserts am Buffet. Das Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen gibt es auch zum Mitnehmen.
Mittagessen Fazit: das red ist ein klasse Bio Restaurant mit tollen Mittagstisch vegetarisch
Wer ein frisch zubereitetes, vegetarisches oder veganes Essen zum Mittag möchte und sich ausgewogen und gesund zur Mittagspause ernähren will, ist im red in Heidelberg zum Mittagessen absolut richtig. Obendrauf kommen hier nur regionale und biologische Produkte in den Wok und den Top. Ein absolutes Plus zum Thema Nachhaltigkeit und eines der wenigen Bio Restaurants in Heidelberg. Hier gibt es keinen schweren Magen und auch kein Suppenkoma nach dem Mittagessen. Das Mittagessen gibt es natürlich auch zum Mitnehmen. Hier wird ebenfalls auf Nachhaltigkeit geachtet. Das Mittagessen “to go” gibt es deshalb in Schalen, die aus Zuckerrohr hergestellt wurden oder auch in einer Mehrwegschale. An schönen Tagen lässt man sich das leckere Mittagessen am besten schön in der Sonne schmecken. Das red bietet hierzu genug Sitzmöglichkeiten und Tische draußen an.
Mittagessen Catering red
Wer ein Mittagessen Catering mit gesundem bio Essen, Fingerfood, Snacks, oder Salate für eine Business-Veranstaltung oder einen Event benötigt, um seine Gäste beispielsweise in der Mittagspause mit gesundem Essen zu versorgen, der findet beim red ebenfalls eine gute Anlaufstelle. Hier bekommst du auch ein tolles und gesundes Kindergarten Catering. Schau hier für weitere Infos: Heidelberg Catering bio
Vegetarische Kochkurse im red in Heidelberg
Jürgen Sickler gibt sein Wissen gerne in geselligen Kochkursen für Groß und Klein andere weiter. Das red lädt regelmäßig zu Kochkursen und Kochevents in Heidelberg ein, zu denen sich die Pfanne zusammen anheizen und der Kochlöffel schwingen lässt. Ein gemeinsames Essen am Abend rundet den Koch-Event ab. Die Rezepte für die Kochkurse orientieren sich an der Saison oder an einem bestimmten Thema. Das geht von Gemüse des Winters über junge wilde Kräuter bis hin zu internationalen, indischen Rezepten, oder – wie könnte es auch anders sein, den vielen Rezeptmöglichkeiten mit Tomaten.
Die Kochrezepte der leckeren und gemeinsam zubereiteten Gerichte gibt es nach dem Event mit nach Hause. Gemeinsam gesund kochen und Spaß haben ist hier die Devise. Die begehrten Plätze für die Kochkurse im red Heidelberg sind schnell weg. Es bietet sich also an, diese frühzeitig zu buchen. Das red liegt sehr zentral in Heidelberg Bergheim und bietet ausreichend Platz für größere Gruppen und auch für Events. Neben ausreichend Platz im Restaurant selbst, bietet das red auch ausreichend Sitzmöglichkeiten draußen an, sodass bei schönem Wetter das leckere Essen draußen gegessen werden kann.
Unser Fazit – das red eignet sich bestens für mamfito eat & socialize events, zu denen darüber hinaus auch noch leckeres, gesundes vegetarisches Bio-Essen auf der Speisekarte steht.
red die grüne Küche – das vegetarische Restaurant in Heidelberg
Im red in Heidelberg ist das gesamte Essen zu 100% Bio – und damit das nicht nur so daher gesagt ist, hat sich das red sogar Bio zertifizieren lassen. Alle Zutaten für die leckeren Menüs, Tagesessen und das Buffet sowie die Kuchen und verschiedenen Nachtische kommen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind vegetarisch und vieles auch vegan. Hier legt das red zusätzlich ein großes Augenmerk auf regionale und saisonale Zutaten für seine Speisen.
Die Gastgeber führen das red nach dem Motto, „das Leben ist zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken. Genussvoll, frisch und gesund muss es sein.“ Das Motto spiegelt sich in der hohen Qualität des Essens im red definitiv wider. Ihre leckeren Kochkünste möchte das Pfälzer Ehepaar den Heidelbergern nicht vorenthalten – zum Glück! Das red hat seinen Namen im Übrigen von Tomaten, von denen Jürgen Sickler jedes Jahr über 100 verschiedene Tomatensorten in seinem Garten anpflanzt.
Kaffee und Kuchen im red
Und natürlich darf im red auch der Kaffee und Kuchen und das Dessert nicht zu kurz kommen. Der Kuchen wird beim red täglich selbstgemacht und ist ebenfalls vegan und glutenfrei. Der Kaffee kommt direkt von einer Heidelberger Kaffeerösterei. Ob nach dem Mittagessen oder einfach für einen Cappuccino und ein leckeres Stück Kuchen am Nachmittag, beim red gibt es hier immer eine super Auswahl an Kuchen und Nachtisch. Den Kaffee und den selbstgemachten Kuchen gibt es selbstverständlich auch zum Mitnehmen.
Abendessen red
Das red deckt aber nicht nur den Tisch für das Mittagessen oder zu Kaffee und Kuchen für Euch. Auch zum Abendessen im red lädt die gemütliche Atmosphäre Euch gemeinsam mit Freunden zu einem Glas Wein und einer leckeren Schokocreme zum Dessert und einer Tasse Espresso ein – natürlich alles Bio, vegetarisch und vegan!
Essen im red Heidelberg
Vielfältig sind also nicht nur die verschiedenen Tomatensorten, die Jürgen Sickler in seinem Garten anpflanzt, sondern auch die vegetarischen und veganen Gerichte im red. Egal ob Mittagessen, Kaffee und Kuchen, Abendessen, oder einen schnellen Snack für Zwischendurch. Das red ist ein kleiner Geheimtipp wo man in Heidelberg lecker und gesund essen gehen kann.
Dass beim red das Essen und die Gerichte mit größter Sorgfalt zubereitet werden, ist auch anderen nicht entgangen. Das red wird im Genussführer 2021 des Slow Food Vereins e.V. als Bio Restaurant empfohlen. Glückwunsch dazu von mamfito! Selbst das Bewertungsportal Restaurantguru hat dem red eine Auszeichnung zum besten vegetarischen Restaurant in Heidelberg 2020 verliehen.